Человек

Простор свободы и любви!
Простор судьбы и счастья!
О, человек, свободен ты
И все тебе подвластно!

Ты строишь дамбы и мосты
И покоряешь реки.
По ним пускаешь корабли.
И нет тебе помехи.

Взлетает в небо самолет,
Паря подобно птице.
Гудит на море пароход.
Куда-то поезд мчится.

Стремится вдаль за облака
К иным мирам ракета.
И пред тобой отступит тьмя,
Расширя область света!

О, человек! О, человек!
Величественно имя!
Люби же мир! Люби других!
И сердце не остынет!

2003


Рецензии