Осеннее

               
Немного романтики нам бы!
Я жду с нетерпением дня,
Когда полыхнёт топинамбур
Огнём золотым у плетня.

И что-то в душе встрепенётся
В ответ на зелёную прыть.
Сильней как-то сердце забьётся:
Довольно скучать и хандрить!

И силы, что спали доселе,
Энергией тело нальют.
В предчувствии трепетной цели
Забуду про сон и уют.

И словно без груза пружина,
Навстречу тебе устремлюсь.
Открыто и беспричинно
Кому-то в толпе улыбнусь.

Когда расцветёт топинамбур
(А он расцветёт в сентябре),
Трёхсловную дам телеграмму –
И лето вернётся ко мне.                1983


Рецензии
Прекрасное настроение от прочтения Ваших стихов.
Такая лиричность, мягкость, умиротворенность.
Теплого ласкового сентября !
Божьей Любви Вам!
С Благодарностью

Мария Циммерманн   26.08.2020 21:45     Заявить о нарушении
Как приятно узнать мнение вдумчивого читателя... Vielen Dank!

Юрий Захарович Тимашев   27.08.2020 13:40   Заявить о нарушении