Птичка
Птичка быстрокрылая,
Ты везде паришь,
Видишь все и зришь.
Так скажи мне, милая,
Птичка быстрокрылая,
Где искрится луч
Средь веселых туч?
Где свободней дышится,
Ласковей колышется
Колос на ветру
В летнюю грозу?
Где сверкает радуга -
После бурь награда нам?
Где нежнее день,
Сладостнее тень?
Где не плачет горестно
Дождик, столь напористый?
Где поет сова?
Где шуршит листва?
Птичка, птичка милая,
Птичка быстрокрылая,
Дай на миг лишь мне
Крылышки свои.
2003
Свидетельство о публикации №120060403020