Выйти из затянувшейся
в затянувшейся проблеме.
Постоянно наступает — вот недавно это было —
на одни и те же грабли.
К моему совету — сходить поговорить с настоятелем —
не прислушивается и даже сердится.
А проблема продолжает грызть его и угнетать,
уже годы и годы.
Вы догадались, почему не идёт?
Ну, да, не доверяет.
Но не доверяет из-за гордости.
Хотя с виду мирный; белый и пушистый.
Гордость умеет маскироваться.
Маска кротости — её излюбленная.
И вот я пишу сегодня послание
этому человеку.
Подумала: вдруг да и ещё кому сгодится.
Подтолкнёт к выходу-входу...
"Дорогой брат, здравствуй.
Встала не рано, но в хорошее Божье утро.
Господь со мной говорит, в моё сердце.
Напомнил, что всё, что мы ожидаем,
приходит через — СМИРЕНИЕ.
Я давно заметила, что к любому библейскому утверждению
можно (и нужно!) приставлять слово ТОЛЬКО.
Вот и Божье заявление-обетование,
вожделенное для нас, звучит так.
ТОЛЬКО "за СМИРЕНИЕМ следует
страх Господень,
богатство и слава и жизнь"!
/Притчи 22:4/
И это великий шаг и чудесный подвиг смирения —
поговорить со священником,
который, например, моложе тебя,
и кажется тебе "недалёким",
не таким умным, как ты,
не таким уж божественным...
Но — сделай, наконец, этот шаг,
соверши этот подвиг!
Ради Жизни!
Ради выхода в свободу!
Ты ТАК обрадуешь этим Отца!
Ведь это Он назначил их наставниками,
его и вон того, а не тебя почему-то.
Это — Его выбор.
И ты судишь Его выбор, ты судишь самого Бога,
не обращаясь в трудностях к пастырю,
поставленному Господом пасти людей,
в том числе и тебя.
На твоё намерение согласиться пойти на встречу,
уже соберутся в радости сотни ангелов!
Ведь Господь хочет твоего избавления
больше, чем ты.
Но, видимо, не таким путём, как ты думаешь.
Ему ведь важно не навредить душе твоей,
тебя спасти.
Прислушайся, подумай об этом.
Выручи самого себя.
Да благословит тебя Господь!"
Свидетельство о публикации №120060402949