Сандалия

Ну и хитрец этот был Бодхидхарма!
Смывшись, оставил сандалью свою!
Ловко ушёл, посмеявшись над кармой,
С нею схватившись в кулачном бою!

Руки архата летят и молотят!
Воздух пропитан энергией чи!
(Теперь Бодхидхарму они не заботят)
Монахам оставил он шифры-ключи.

Сандалья. Мабу в ней и шаг перекрёстный
Когда-то так плавно святой совершал.
Теперь Шаолиня он папочка крёстный.
Гунфу дал азы. Дальше что - не сказал.

Монахи сандалью в алтарь поместили,
Со временем поняли суть тех ключей -
И так родились знаменитые стили, -
От центра даньтянь колоти половчей!

05.05.2020 г.


Рецензии