Байки старого таксиста - О работе

Я расскажу вам,о профессии таксиста,
Мечтают многие, поехать таксовать,
Но для начала, надо вам ребята,
Что в ней плохого и хорошего видать

Я лет уж тридцать, по дорогам езжу,
И много городов, дорог я знаю назубок,
Но только суть не в этом у таксиста,
А на заказ подать машину в срок...

И распознать мгновенно,что за люди,
К тебе в машину сядут или заползут,
Вот тут держика, ухо востро...
Такой вот у таксиста труд..

Решаешь сам, затеять разговор ли,
Или рулить тихонько и молчать...
Но коль клиент начал беседу,
Любую тему, должен понимать...

Сидит с тобою, парень или тётка,
С ребёнком едет, молодая мать,
Ты на любую тему, должен быть подкован,
И может даже и совет хороший дать

Ещё бывают люди, что считают,
Коль сел в такси, то он и господин,
Хозяин ты один, в своей машине,
И с полуслова в этом должен убедить..

Быть вежливым, когда плевать охота,
Терпеть и аромат, и перегар..
И вдруг клиент артачить начинает,
Найти слова, что б осадить назад..

И подводя итог своей беседы,
Скажу, что бы таксистом быть...
Ты должен быть, спортсменом и ботаном,
Философом и психиатром быть..


Рецензии