Товарищ! Не охай...

Товарищ! Не охай, не ахай,
За место под солнцем дерись,
Пошли изоляцию нах…
И смело за дело берись!..

Достаточно выпито водки
И всклень обрюхачено баб.
Глаголят столичные сводки,
Что ты без работы ослаб.

Фактура твоя изменилась,
Начни же себя тормошить!
А вирус, задрипанный вирус –
Лишь повод, чтоб крылья сложить.

Врагу не сдавайся, не надо!..
Цени трудовой свой пятак!..
Легко уподобиться стаду,
Но ты же не полный мудак.

Зализывай старые раны
И снова к труду и к борьбе!
Пускай паникуют тираны
И чипы внедряют себе.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии