Атом

Наполнен вакуумом, сгустками энергий
Материи кирпич, основа вещества.
Не понят до конца закон царит в нём строгий.
А может, дело там в частичке волшебства?

Нам даже не понять движенье электрона.
Хоть электричество давно подчинено.
Уже заряд его и масса нам известна,
Но место в атоме не ясно всё равно.

Ядро у атома как штабель из нуклонов.
Один лишь выбей - станет вещество другим.
Звезды энергию даст знание законов,
И власть над веществом, прямой контроль над ним.

Да, знанье это часто служит разрушенью.
Но верю в творческую искру у людей.
Все силы наши отдадим мы лишь творенью,
Все мысли отдадим, весь свет больших идей!


Рецензии