Геймер, хипстер и гопник
по дорогам листву
геймер, хипстер и гопник
заблудились в лесу
надо же – заблудились
опаньки – напугались
вейпа пообкурились!
водки понабухались!
справа, спереди, слева –
только леса стена
сзади дождик-затейник
их как плёткой стегал
падали и вставали
и скользили на жопе
укатились в овраги –
очутились в окопе
джойстик стал пулемётом
вейп – гранатой
а двести
граммов водки, естественно –
зажигательной смесью
– партизанен, сдавайся! –
в матюгальник орут
– эй, кого там колбасит? – слышь ты, гитлер-капут!
где-то – дальние взрывы
рядом – гусениц лязг
– все здесь? живы? не живы? – что случилось-то, бля?
…семь… восемь... девять…
двенадцать… четырнадцать...
танки скрипят
но ползут
и ползут
– как ты? не дрейфишь? – нормально, практически
– сам как? – в порядке, не ссу
и слышали птицы, пусть и неразборчиво
не прерывая высокий полёт:
– …твою мать – говорит пулемётчик
– мать твою… – говорит пулемёт
к утру всё затихло
мазутом и кровью
воняет
и танки горят
и горят
– так мы не дебилы теперь, а герои? – а что это было, ребят?
сквозь мхи, бурелом и колючие заросли
болота, коряги
ночь, холод и глад
они выбирались
и вот уже засветло
случайно
упёрлись во мкад
… мчались мимо машины
громыхая товарами
и сигналили вслед им:
с добрым утром, товарищи!
со следами отечности
с придорожных билбордов
улыбалась отечески
депутатская морда
а они всё стояли
кровь размазав пилотками
– а всё же жалко вай-фая
– и штакета
– и водовки
…остальное – в тумане
(так как было давно)
но –
знают те, кто в армани
помнят те, кто в говно:
чорной-чорною ночью
в чорном-чорном лесу
геймер, хипстер и гопник
защищали москву
Свидетельство о публикации №120060402785