холодное лето

Лишь только небо алыми губами,
Коснулось земли сонного плеча...
Солнце проснулось над земли шатрами -
Во лике красного мяча.
Прикрыв глаза тучею тёмной,
Небо о чём-то тосковало…
Туча была видать бездомной…
В просторах взад-вперёд шныряла.
Кричала утка на болоте...
Душе туманно так...и грустно.
Лето в холодном переплёте.
И от того на сердце пусто
Ведь где-то ждут дождей…и молят…
Ветер надуй щёки сильней!
...А нам дожди глаза мозолят.
Хочется тёплых, летних дней.
фото-интернет


Рецензии