Проза жизни

Являются свету задатки талантов,
Природа щедра, предлагает рискнуть,
У каждого несколько, словно атланты
Несут на плечах сотворения суть.

Открыть назначение личное мало,
Трудиться упорно обязан, родной,
Возможность развить до высот идеала,
Твоя глубина погружения – дно.

В плену наслаждений творить невозможно,
Обычная доля придёт навсегда;
Копить барахло и гоняться за ложным –
Удел большинства, суетливых беда.

Клюют на обманку убогие души,
На собственность, власть эгоизм норовит,
Засохший талант недовольством разрушит,
Полёт в красоте, если разум творит…

До чувства шестого дойдя, начинаешь
Являть чудеса без логических норм;
Спокойно стоишь на обрывистом крае,
Не страшен становится длительный шторм.

Способность не значит достойного мера,
Вершишь по натуре добро или зло,
Желательно в лучшее всё-таки верить,
Другим не вредить, всем от Солнца тепло.

Ищите себя в неизменных основах,
Коротенький век не причина вражды
За место на шарике, наглость не нова,
Растите талантом из умной руды!


Рецензии