Январь

А хлопья снежные, как белая сирень,
Новорожденный год уже встречают.
В объятьях тишины похмельный день.
Январь свои права теперь качает.

В холодной дымке ёжатся дома.
Скрип снега выдаёт его непрочность.
И льдистость неба сводит вновь с ума.
Мечты и мысли тоже непорочны.

Деревья в снежно строгом серебре,
Как будто на приёме в тронном зале.
И дышится свободно в январе,
Седые замороженные дали.

Постелет синий сумрак простыню,
А месяц будет в зыбкой мгле купаться.
И я в крещенье в прорубь окунусь,
С молитвой и любовью очищаться.

Сердечко гулким "степом" отстучит
Признанье в очарованном смятенье.
Душа моя пронзительно кричит:
"Люблю тебя". И в этом лишь спасенье.

Свидетелями станут невзначай
Январь, безбрежность сфер и звёзд свеченье.
Не отлучай меня, не отлучай,
Не причиняй мне боль и огорченье.

Январь, снежинки, иней и зима,
Звон синевы и выдох в виде пара.
В который раз опять схожу с ума.
Январь нас разлучил и мы - не пара.


Рецензии