Титан

Не тот титан, огромен кто
И ростом чуть ли ни с богов,
А тот, кто борется! За то
Он до конца идти готов!

Пусть телом немощен титан,
Но в нём железный стержень есть!
И пусть ни в эпос, ни в дастан
Он не попал (большая честь!)

Титан, кто тащит на себе,
Везёт под гору груз забот!
И несговорчивой судьбе
Он вопреки вперёд идёт!

И пусть уныние берёт
Его порою, верит он,
Что, несмотря на бремя, гнёт.
Он Оссу всё ж на Пелион

Водрузит как иной Титан,
То есть терпенье на упорство,
И, может, попадёт в дастан,
Не проиграв единоборства!

04.05.2020 г.


Рецензии
Несгибаемый внутренний стержень по нашей веселой жизни очень актуален. Отличное стихотворение , респект !

Денис Тульский   07.08.2020 06:42     Заявить о нарушении