Листья опавшие

Листья опавшие в стареньком дворике,
Ветер качает фонарь на столбе,
Мальчик сидит на подоконнике
И прижимает игрушку к себе...

Этот отрывок всплывает из памяти
Словно с ним есть какая-то связь,
Маму я вижу в ситцевом платьице,
Я это время боюсь потерять!..

Память не зря возвращает нас в детство,
Только сейчас можем всё оценить
Память-от пошлости верное средство,
Как нужно верить, быть честным, любить!..

Да, поколение наше такое,
Будто одна у нас с вами душа...
Слышится что-то до боли родное,
Строчки на волю сами спешат...

Я понимаю друзей с полуслова,
Сколько всего у нас было в пути...
И потому мы сегодня готовы
В сердце с добром по жизни идти...

Володя Окороков


Рецензии