Только темное окно

В пальто и в сапогах на босу ногу,
 
Идешь, по тротуару, без зонта. 

Не выбирая, не ища дорогу,

А под ногами грязь. И, немота…

Спешишь, туда, промокшая, но все же,

Где перестали ждать тебя давно…

Все думала, откладывала. Позже 

Зайду. Не срочно, времени полно.   

И только ветер, ветками по крыше   

Стучит, нарушив строгость тишины…   

Никто теперь мольбы ее не слышит,   

Мучения от боли не видны…   

И легкий холод проскользнет по коже, 

При мысли, жизнь твоя - сплошное дно. 

И хочется обнять ее, до дрожи… 

Вот дом… Но только темное окно…


Рецензии
Очень жизненно...
Как же хочется, чтобы было ещё не поздно.
Чтобы остался шанс..

С теплом,
Юля

Юлия Пол   03.08.2020 22:56     Заявить о нарушении
Юля, совершенно согласна, важно, чтобы остался шанс.

Татьяна Колесникова 3   17.08.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.