голос

каждый раз, когда голос-предатель дрожал,
я пыталась сказать всё легко и открыто,
но когда ты себя ощущаешь убитой,
каждый звук превращается в острый кинжал.

только голос-предатель меня не щадит -
шепчет на ухо бред, приводя меня к людям:
"кроме этой, возможности больше не будет -
говори, говори, говори, говори,
так ты сможешь хотя бы казаться живой,
а иначе, глупышка, останешься с носом.
это, верь мне, единственный правильный способ"

но я чувствую -
нужен какой-то другой!
и по старой любимой привычке
молчу,
научившись не видеть во всём катастрофу.

на столе остывает противнейший кофе.
мне, наверное, много ещё

по плечу.

март, 2019г.


Рецензии