бродячий пёс

от попыток прогнать свои мысли
только скулы свело от слёз.
тут ещё, как назло, прицепился
надоедливый уличный пёс.

ну чего тебе надо, бродяга?
я сама здесь едва держусь.
он скулит и плетётся рядом,
а глаза говорят: "и пусть!"

не смотри на меня этим взглядом -
я не тот, кто тебя спасёт.
мы с тобой оба знаем, как надо.
только в жизни всё наоборот.

не тяни мне мохнатую лапу,
каждый должен нести свой крест.
ну какой ты упрямый! ладно,
ненадолго зайдём в подъезд.

он жуёт с моих рук печеньку -
это всё, чем могу помочь.

мы вдвоём на холодных ступеньках
проведём эту лунную ночь.

март, 2019г.


Рецензии