Бедность на суде
Сидела на для подсудимых скамье.
Судят её за особую вредность,
За неразборчивость в еде.
Судили её за крики прохожим,
Которые громко кричала им в след.
-"Я ненавижу ваши жирные рожи,
И мне не нужно ваших монет!"
Её адвокат - Беззубая Лесть,
Пришла защищать беднягу в суде.
Всё она знает , где вылезть-залезть,
Пробелов в законе ведь , как и везде.
Судья - это толстая , потная Глупость,
Мотает своим , седым паричком.
Свидетели - это Подлость и Тупость,
Стенографистка стучит каблучком.
А прокурор - богатая Жадность,
В скупости с ней , не сравнится никто.
Ведь судят старушку , совсем не за праздность,
Да и судить то её - не за что.
Присяжные - это , обычный Народ,
Который всю жизнь,только это и видит.
И Бедности старенькой , вечность везёт,
Старушку ни кто , не посмеет обидеть.
14.11.1999г.
Свидетельство о публикации №120060402175