ливень

было поздно
и ливень надрывисто лил.
я давилась слезами на старом балконе,
то ли так сожалея, что ты уходил,
то ли просто от лишнего, блять, алкоголя.

ты, вообще-то, тогда так уйти и не смог,
(впрочем, как оказалось, не смог и остаться).
и проклятый тобой не нажатый курок,
под моим оказался трясущимся пальцем.
но едва ли тогда было видно, как я
замыкала в оковы свои же запястья.

под пронзительный шум проливного дождя,
над всей этой нелепостью громко смеясь, мы
обнялись и уснули.

вот только потом комом в горле застряли несчастные годы.

я хотела закончить всё мирный путём,

но в итоге, как видишь,

убиты мы оба.

февраль, 2019г.


Рецензии