фонарик
не могу дотянуться до света.
только старый карманный фонарик
осветил впереди пару метров.
мне бы надо подняться с кровати,
посмотреть, что скрывают потёмки,
только я предпочла бы не знать и
продолжать считать ночь незнакомкой.
я себе не могу найти места,
в темноте исчезают минуты.
мне страшнее от мысли: "а если
там совсем ничего и не будет?"
я себя уверяю, мол "ладно,
лишь неведенье - есть опасность".
вот я делаю первый шаг, но
мой фонарик, сломавшись, гаснет.
январь, 2019г.
Свидетельство о публикации №120060402155