Посвящение Окуджаве
Мне хотелось все песни свои посвятить Окуджаве.
Не успел… Не ко времени светлые песни мои…
Пролетело безжалостно время, и петь я не вправе, –
Ему ангелы райские песни слагают свои.
Улети в небеса, ты, моя белокрылая ода,
Воспари и останься навек в голубых облаках.
Он стихию свою не допел для страны и народа,
Замолчала гитара, от песни прощальной устав.
Не поют соловьи, не кричат петухи на рассвете,
Возвещая весеннего дня наступивший парад.
Мы сегодня на грешной земле, как сиротские дети,
Без стихов и без песен твоих, наш товарищ и брат.
Будем новые песни слагать, будем жить и влюбляться,
По частицам себя и друзьям, и врагам раздавать,
Но не может в душе нас связавшая нить оборваться,
Не по силам безвременной боли на сердце унять.
Мне хотелось все песни свои посвятить Окуджаве.
Не успел… Не ко времени светлые песни мои…
Свидетельство о публикации №120060402139
Геннадий Ивершинь 30.06.2020 08:43 Заявить о нарушении