Народ достойный- червоточине не съесть

Давным – давно - еще в другой стране -
Когда флаг Родины алел,
Мы с детства знали слово «честь»,
И – совесть -  как сберечь.

Со школы  каждый пионер,
Заветы Ленина хранил,
Злу буржуазному – мы ставили барьер,
И осуждалась в душах гниль.

Про злых буржуев, мы читали
Журнал сатиры «Крокодил»,
И в страшных снах  не представляли,
Что всё, что пишут - повторим.

О светлом будущем мечтали,
Перед кино - Журнал «Фитиль»,
Где бюрократов осуждали,
Все были дружны  - как один.               

И хоть не были образцом морали,
Но с совестью, любой дружил.
Порядочность - на пьедестале,
Мещанству – бой, и, миру - мир.            

Мы знали: «Честь – сильнее славы,
Признание - не равно популярность».
Но в темных улочках державы,
Престиж с достоинством – мы растеряли.

Бриллиантом в дорогой оправе,
Вдруг, репутация служить не стала,
И  в черных тучах биографий -
Из каждого угла выходят жала.

Чем хуже реноме, тем - стало лучше,
Честь - смолоду, уже - не наш девиз,
Плохая репутация - уже не с кручи -
А выигрыш, и главный в жизни  приз.

Чем больше грязи, черного пиара,
Тем - выше на вершину ты взлетишь,
И то, что раньше видели в ночных кошмарах -
Приносит славу и тройной бакшиш.

На репутацию  уже давно пропал запрос,
Несется поезд, не в «Коммуне остановка»,
И кто примером должен быть - идет  вразнос,
А я все думаю, ну, в чем же  нестыковка?

Когда мы поменяли расстановку сил,
Когда понятий, вдруг случилась подтасовка?
Как жить прекрасно, когда: «Миру – мир»,
В цене - богатство душ, а не дешёвка.

Я знаю, правит бал - достоинство и честь,
А не гнильем пропахшая  тусовка,
Народ достойный - червоточине не съесть,
Но от бессовестных, как снизить дозировку?
03.06.2020


Рецензии