Задождило

Задождило, замокрело
И по лужам пузыри
Как мне это надоело!
Лето! Черт его дери!

Скрыло солнышко от мира
Одеяло серых тучь.
Босоногий дождь-задира
Надоедлив и тягуч.

В центре города безлюдно,
Только редкие зонты.
Лишь одно явленье чудно -
Нет жары и духоты.

Что-то видно нам не светит
Тело в море окунуть.
Ждать пока погода бредит
Хуже некуда, аж жуть.


Рецензии