Сотовый номер Бога

Вот сижу я безвылазно дома, от скуки страдая,
и мне лезет в мозги исключительно всякая дичь:
если б сотовой связью, к примеру, обладали земля с небесами,
то тогда сам Господь мог бы запросто мне позвонить.
И взяла б я смартфон, оборвав мелодичные трели,
и поняв, кто звонит, так сказала б, наверное, я :
- Я дичаю, Господь, и порой ни во что уже больше не верю,
и прости, если можешь, но даже бывает в Тебя...
И в ответ мне раздался б раскатистый смех из мембраны,
(или что там у них, у андроидов этих внутри?)
И сказал бы Он мне, что вот это - как раз и не странно,
и за тысячи лет Он к таким заявленьям привык.
А потом, наконец отсмеявшись, серьёзно добавил :
- До секунды единой известна мне вся твоя жизнь,
я смотрю за тобой, постоянно тебе помогая,
только ты и сама, хоть немного давай напрягись!
Всё в твоих лишь руках, не канючь и не ной, а старайся,
и окупятся сторицей вскоре усилья твои,
помни только : я рядом с тобою всегда, я на связи.
Ну пока, не скучай! А захочешь - сама позвони.

____________________


3 июня 2020 г.



Фото : classpik.ru


Рецензии
Нина, Нина, ну, повеселили Вы меня! Прям к жизни вернули - спасибо за такие оптимистические стихи... и юмористические одновременно)
С теплом,

Татьяна Дейнега   05.06.2020 08:45     Заявить о нарушении
Я очень рада, Татьяна, если мне удалось поднять Вам настроение. Удачного дня и всех жизненных благ!

Жильцова Нина   05.06.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.