Волна и камень

               

Я помню ночь и звёзд рукоплесканье,
И шёпот волн прибрежному песку –
- Мой нежный друг,  пускай воспоминанья
Оставят след любви на берегу.

Ушла волна, скользнув рукой по камню,
Скатилась по щеке его слезой.
И ливнем поцелуи свои тайно
Она обрушила со страстью огневой.

Набушевавшись вдоволь от разлуки
Волна лазурная вернулась к берегам,
Чтоб вновь услышать ласковые звуки,
Припав устами к стонущим камням.

Я помню день. Я помню то мгновенье,
Когда мы были камнем и волной;
Как обжигало нас прикосновенье
Друг к другу под застенчивой луной…

             * * *

                22.08.2003


Рецензии