Ах, оставьте!

Ах, оставьте домыслы и сплетни!
Чище в мире не было любви...
Встречи со свечой подсвечник медный
Ждал, и трепетали завитки.
Он – элитный "Сувенир уральский"
С биркой за целковых три рубля.
А она... – лимитчица из пачки
Арзамасской фабрики "Заря".
Таяла в объятьях пламенея
От любви, нисколько не таясь.
Больше ничего и не умея,
И не ведая, что губит страсть.
Были у него потом другие,
Что сгорали, не боясь огня.
Только об одной осталось имя:
"Зорька ненаглядная моя!"


http://stihi.ru/2020/06/04/1867


20.05.2020. Донецк


Рецензии
Оставил... Подтверждаю!.. Спасибо за строки о светлом!!!

Евгений Крюков-Донской   29.03.2021 20:19     Заявить о нарушении
Бывают просветленья и у меня)))

Лилия Анна   01.04.2021 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.