Верните

Верните жизнь мою назад,
Верните зИму и весну,
Осенний влажный листопад,
В лесах Карельскую сосну.
Верните мир, куда был зван,
В котором так свободен был,
Верните Тихий океан
И жёлтый полноводный Нил.
Всё то, что в горький этот март,
Отняли грубо у меня,
Веселье, планы и азарт,
Верните, жизнь мне сохраня.
Верни всё то, что ты отнял,
Чтоб искупить греховность тех,
Кто всё вокруг уничтожал,
В объятьях низменных утех...

Стою один в пустом домУ,
Поднявши руки к небесам,
А там в заоблачном дыму
Сверяют срок наш по часам.
    04.06.2020. Раннее утро.
Леонид Резников.


Рецензии