Старый дурень

64. СТАРЫЙ ДУРЕНЬ

… когда я вижу мир красивый –
столичный город в ясный день:
в витринах – света переливы,
внутри меня клубится Тень
Досады, горестной и жгучей, –
совсем безрадостен финал:
во имя этой жизни лучшей
потерь никто не отменял.
И сколько деревень забито,
чтоб городам в огнях сиять?
Среди России неумытой
одним крестам теперь стоять…


Рецензии