С головой дружи

Поспешных решений не принимай
Ситуацию в руках держи.
Спешка в суету ведёт, это знай
Будь уравновешенным, с головой дружи.
От лукавого то, что не от Бога
Подходит, явно нас с толку сбить.
Чтоб маята нас мучила и тревога
И каверзный, извечный вопрос, как быть.
Если хочешь без смятения творить
В помощь Бога ты призывай.
Бог поможет разумно жить
Благодарить за помощь не забывай.
Он от ненужного тебя оградит
Правильное решение подскажет.
От нападок лукавых защитит
Как поступить разумно укажет.
К этому, должна быть твоя добрая воля
Просящего Господь, не отвергает.
Жить по воле Творца, наша доля
Гордый на волю Божию, не уповает.


Рецензии