Дел за спиной уже...

   Дел за спиной уже - с боем полегшая рать.
   Надо ещё успеть в комнате все прибрать.

        Нет, ничего не жаль,
        Лишь на земле туман
        Словно с небес печаль,
        Словно в пути капкан.

   Кто-то слегка сопит рядом, не за стеной.
   Ты на него глядишь: твой иль уже не твой.

        Ночь, но ещё не спишь,
        Панцирь из мыслей сшит.
        Давит постели тишь,
        Да седина страшит.

  Мысли опять чернит ночных фонарей метель.
  Сбросить печаль и халат, быстро упасть в постель.

        Ночи не оскорбляй:
        Утро не мудреней,
        Не разглядеть себя
        И в суматохе дней.

       Июнь 2020 г.


Рецензии