Мы шли по полю

Мы шли по полю босиком,
И наши взгляды не встречались,
И мысли наши не касались
Друг друга никаким углом.

Мы шли по полю не вдвоём,
И где-то в зарослях полыни
Мы разошлись, как две гордыни
Расходятся перед судом.

Мы шли по полю не спеша,
Один на юг, другой на север,
Молчали мы, жевали клевер,
Уже ничем не дорожа.


Рецензии