Я тебе подарю...

       

Пусть вся Природа в этот день
Ласкает Розочку лучами;
И даже в мох одетый пень
Пусть рассыпается пред Вами!

Пусть Вас приветствует тюлень,
Из вод байкальских выплывая;
И провожает Вашу тень
Поющая в зените стая…

Пускай полночная звезда,
Склонившись к Вашей колыбели,
Мерцает, лучиком скользя
По Вашей лебединой шее.

Пусть мир объятья распахнёт,
И пусть минуют дом твой грозы;
И гимн торжественный споёт
Он в Вашу честь, младая Роза!


           * * *

                19.05.2003


Рецензии