Книга стихов, отобранных автором. 54. 1

Содержание
-День — семь часов
-Культура, ты чего?!
-Твой образ
-Словесный портрет: Н. Поклонская
-ДимОукреси
___________________________________


День — семь часов

"Декабрист"

"День — семь часов.
Ночь — аж семнадцать!
Трудно во мраке
Певцу обретаться!"
"Трудно?
А ты Попробуй,
Когда за окном сугробы,
Расцвести
С цветком "Декабрист", —
Он — кактус!
Герой! Оптимист!"


Культура, ты чего?!

"Бонжур,  Культура!
Как дела?
Кому  «невинность»  отдала?
Зеленым, синим, голубым?
Мохнатым, лысым, никаким?"

"Ты зря смеешься, старый плут:
В крапиве розы не цветут! —
Нужны мне сытость и уют!
Я зарабатывать люблю!
От  барышей свой кайф ловлю!

Ты, моралист,
Мне  — не  указ!
Живу, как будто
В первый раз!
Вся из себя и напоказ, —

Пою: "Ла-ла,
"Лукулл!
Хвала!" —
И кость  ловлю
Из-под стола…

Мне все равно,
О чем кино!
С кем
Водку пить, —
Не все ль одно!

Какую шайку веселить!
…Ты знаешь способ,
Как в борделе
Свою невинность
Сохранить?!!

Блажен!!!
В  монашестве погряз!
Постись  — в скитУ!
Пой красоту!
Одервеней в лесу, как вяз!

Хоть утони среди болот!
А мне пора на самолет! —
По бизнес-плану
Мастер-класс
Дает продюсер  Карабас!"

""Культура!"
От тебя тошнит!"
Куль Дуры!
Блажь
Пустой башки!

Как быстро
Все гниет от денег!"
…Я выпью.
Лягу.
Гляну в телик:

Все то же пурят! —
Врут и мелют!
Жива ль
Культура,
В самом деле?

Или...  все радости —
В Былом,
Что ж!
Остается
«Госфильмфонд»?!!


Твой образ

Душа моя —
Тебе
Открылась,
Как открывается
Земля заре,
Река  дождю,
Полету крылья!

Родной язык
Мне подарил слова,
Чтоб Образ
Твой
Я ими рисовал!

Как с ветром облака,
Со мной —
Слова любви!
Мне не расстаться
С Обликом
Твоим!


Словесный портрет:
Н. Поклонская.
Прокурор
И не очень умный политик

Эта Дитя блестит, не светя!
Думать ей трудно:
Стеклом стекленеет!
Фарфоровой феей
Парит в пустоте —
Господа-бога «святее»!

...Наталья,
Наталья...
Мой бывший кумир...
Нет! Не спасти    
Красотой,
Этот мир, —

Так феерично,
Так  чудно
Пустой!
Затертый до дыр!
Но, увы, —
НЕ     немой!

...Я  ей желаю —
Найти свое дело:
Кино, например,
Хорошо  для карьеры!
Там можно сверкать, —
Не блистая умом:

Работы полно —
С ее типажом!
=======================================


ДимОукреси

"ДимОукреси":
Боже! О чем этот звон?
Что в этом слове?
Наглый Апломб?
Сонгми? Нагасаки?
Вой фосфорных бомб?..

Голгофа — Земля!
"ДимОукреси" — Крест!
Когда
Жизнь
На  Крест —
"Им" тащить надоест?!!
___________
ДимОукреси:
демократия  по-английски и по-американски


Рецензии