Ангел по небу летел 2015, 2019
мне простую песню пел,
избавлял от страха душу
и я эту песню слушал,
хоть намаялся, терпел,
выбрался из тьмы наружу,
горевать зря не хотел...
Верил я, что станет лучше,
отдохну от трудных дел,
от раскопок рудных, трудных,
в микроскоп бог вниз глядел,
только зря меня не мучил...
Ждал: отступит беспредел,
из-за туч пробьётся лучик,
будет мой хорош удел,
я найду от счастья ключик...
Снова, раздвигая тучи,
ангел по небу летел,
песню пел, дарил мне цель,
избавлял от муки скучной,
в лунный свет меня одел,
проникал в меня всё глубже
в сердце грусть была всё глуше,
лунный диск во тьме блестел,
ни чугунный, ни латунный,
золотой... Как стал я смел,
в этом мире всё сумел,
всё успел, сам тронул струны,
что мне бред судьбины - лгуньи? -
ночи коротки в июне,
ангел по небу летел...
Свидетельство о публикации №120060401627