Солнечные блики

Ты в центре вечных сил  и постоянства,
Величие живого естества.
Из бездны мира светишь, из пространства.
Святая даль твоя всегда права.

О, солнце, запредельное мерило,
Ниспосылаешь нам ликующий свой свет.
Податель жизни, огнемётное ярило,
Встречаем твой коралловый привет.

И солнечные блики - пионеры -
Выводят мир из безразличья тьмы.
Посланники любви, надежды, веры
Освобождают от земной тюрьмы.

Их отблески алмазного свеченья
Приоткрывают тайны всех планет.
Небесное, жемчужное теченье
Нам, будто на века даёт обет -

Предвосхищать нас праздным озаренье,
Обёртывать в блеск яшмы, янтаря,
Даря всему живому день рожденья
И солнце за любовь благодаря.


Рецензии