Насорили... Красный снег...

Я – на севере живу
И поселок, свой – люблю!
Обступили деревца
И болота…
А снега?
Заметает снегом – все:
Нет тропинок…
Вот и все!
Грейдер, трудится с утра:
Ведь, дорога – не видна!
Лай собак…
Они повсюду!
Суетятся – замело
И сидят, ведь, на дорогах,
Да и лают,
Все равно!
А народ, себе, плетется,
Потихонечку, идет
И до цели – добредет!
Воздух чистый.
Белый снег!
И сверкает, и блестит,
Под ногами, тих – лежит…
Пятиэтажные дома,
Их то, много…
Вот – изба, деревянная, одна,
А за ней,
Аж, целый ряд,
Дым, из труб – спешит удрать…
И домов, вокруг – рябина,
И красуется…
 - «Смотри!
Мимо ягод - не пройди!»
На дворе, зима колдует
И морозит, и метет,
А рябина, вслед, хохочет…
-«Мне морозы – нипочем!»
А сегодня вот – пурга
И мотала, снег, она.
Каждый житель, во дворе,
Снег кидает, в тишине,
Во дворах, там – за забором,
Лайки лают…
Не ту сил!
А хозяин?
 Не отпустил!
-Не мешайся, под ногами…
Ведь работы – дополна!
Ах, высокие сугробы!
На дороге – тишина…
Редкий путник пробежит…
И куда же, он, спешит?
Я «буксую» - снег глубок,
Продвигаюсь, я - вперед!
И широкая дорога…
И машин то – не видать…
Можно, в центре, прям - шагать…
Перепутаны следы!
Ведь остались, и они!
Мелкий снег посыпал, с верху-
Засыпает все следы…
Обернулась.
И мои!
Куст рябины, у дороги…
Налетела, свиристель!
Стайка, дружная взлетела…
Ну, наелись!
Красота!
Под кустом, лежит рябина:
На сорили-
Красный снег!
А где птицы?
Птиц то – нет!
Стая  дружно собралась,
Да и в лес, вся – подалась,
Но оставили следы…
Снег засыплет, красноту,
А я – мимо…
Я – иду!


Рецензии