Космос

А как же всё было в начале пути?
Ведь нам эту тему нельзя обойти.
Летела Земля маршрутом привычным,
Всё было буднично, всё как обычно.
Случались падения, и столкновения,
И наша Земля не была исключением.
Удар астероида-землятрясения,
Пожары, цунами и извержения.
Куполом чёрным накрылась Земля,
И Солнце исчезло, и скрылась Луна.
Подходит к концу динозавров эпоха,
Но может это было неплохо,
Ведь были и те, кто смог защититься,
Выжить сумел, и начать плодиться.
Были то предки млекопитающих,
И даже строки эти читающих.
В костре эволюции виды сгорали,
Другие рождались и побеждали.
Жизнь продолжалась,век сменял век,
Венцом эволюции стал человек.
Мы точно не знаем, как всё случилось,
Но самое главное, что получилось.
Сжимая в ладонях из камня топор,
Соседнему племени смог дать отпор.
Стал он охотником и скорняком,
Стал  земледельцем и пастухом.


Рецензии