Трепет знамён и полотнищ...

Трепет знамён и полотнищ,..
Плакаты… Нас не согнуть!               
На лица, заборы - посмотришь –
Там виден наш пройденный путь.
             Успехи по выплавке стали,
             Нефти, добытой, объём –
             Лозунги фразы бросали:
             Верным, мол, курсом идём.
Детали пути затерялись,
Исчезли, пропали из глаз.
И люди пропали, что дрались
За счастье, свободу для нас…
             Скромны результаты борений
             Но много страданий, невзгод,
             Обманутых масс…, ущемлений,
             Но как терпелив наш народ!
Мысли нуждались в ответе,
Исчезли порывы души…
Факты, в истории, эти
Сомненья в сознаньи нашли.
             А плод размышлений – реальность –
             Итог неудачи, друзья,
             Невежества дань и предвзятость
             В устройстве для нас бытия.
    Арсеньев, 1992 г


Рецензии