Космос

Освоение Луны, покорение Марса,
Ближайшая цель человеческой расы.
Станет понятно, был ли кто на Луне,
Американцы, или кто-то извне.
Марса откроем старый секрет,
Была ли там жизнь, или всё-таки нет.
И если была, то исчезла куда?
А была атмосфера? А была ли вода?
Гелиосфера-восемь планет.
Тысячи спутников, миллионы комет,
Каждый объект внимания достоин,
Чтобы понять, как мир наш устроен.
Радиации жар, космоса холод,
Страха уж нет, есть только голод,
Голод открытия новых миров,
Голод побед, голод новых ветров.


Рецензии