Летописец лиственного права...

Летописец лиственного права,
знаменосец искренних корней,
поднебесьем бродит твоя слава
над землёй, а ты ещё - на ней...

Копошиться в прахе - не проблема,
корни прах - в снега пережуют,
в смертности - бессмертья теорема,
в каждой голове - есть свой приют,
исчезать не хочется живому -
разбивает райский сад в уме,
караваны дум плывут во тьме
к отчему не предавшему дому...

Листья ластятся,
как ласточки к заре,
в букваре -
дремучий лес утрат,
умывался ночью на дворе
и из бочки - Феникс в звездопад
листопадом рукописей бед -
в тот костёр, что возрождает свет...


Рецензии
Красивая насыщенность, Вась: образами, ветвлением чувства-мысли, по звуку.

Максим Печерник   04.06.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!!! :)))

Василий Муратовский   04.06.2020 23:53   Заявить о нарушении