Ностальжи по Мосфильму. Подруге Тане А

              Подруге по Мосфильму Татьяне А-ой

Простая донельзя практичная
за то тебя люблю
не прямошпальностью берешь
а этим нежным светом
              лучистых глаз
- И помню: вместе мы работали –
                Палас! -

и светлостью
               распущенных волос…
А помнишь голос рос?
К тебе на съемки как-то загород я с нею
                приезжала
и пили мы
                и всё казалось мало!
А после в сауне сидели: я да ты да слева –
                наша Таня,
                и я – меж вами,
и загадывала что-то… долго… Без обмана
всё было между нами!

А потом… Ах, девочки! Давайте – в те наряды!…
И вот из сауны – в костюмы! в липы сада!

Там вышли на террасу, я вас – в фото:
Таня – в розовом и Таня – голубая,
А я строга (как барышня) под складкой сарафана,

и ты мне говоришь:
«Да руки, милая, ты спрячь,
белы, не работяг породы.»

«Да что же делать, Танечка,
ведь такова – Природа».

И…
вспоминаю дальше: у меня когда-то собирались,
и за Идеи чуть ни дрались,
а вся в экстазе длинноногая Марина
кричала на весь дом : «Хочу –
мужчину!»

Вот – дикая! Где ж мы тебе его найдем!
Ведь ночь в округе
(и руки, кажется, закручивали туго).

А утром все проспали – вот безумье ! –
                на работу !
(ведь собираться надо было в ту субботу,
когда…) Да ладно,
сочиним там что-нибудь про зубы.
Авось, пройдет, и нам сыграют в трубы.

Сыграют. А пока…
Вот новой Встречи говор, –
простой и донельзя…
и нежность того взора.

Париж

Из сборника стихов «В свете груш…»


Рецензии