Чадо

Ты просилась в духовные чада.
Я прижал твою душу к груди.
Не стесняясь ни рая, ни ада,
И свою распахнул - заходи!

Ты входила туда осторожно.
Раздеваясь совсем - до нага...
И краснела насколько возможно,
И рыдала, и злилась слегка.

И смиренно в себя принимая
Смертный груз твоих тяжких грехов,
Я все дальше и дальше от рая
Видел духом твоих женихов.

Но не знал, как сказать тебе это:
Уберечь, обогреть, защитить.
Не раскаянья ждал, не ответа...
Я хотел тебя просто - простить.

Ты головкой покорно кивала,
Соглашаясь, не слыша, чему.
А в душе уже все рассчитала:
Я тебя никогда не пойму.

И ни помнить, ни знать - была рада,
Что я там, сам себе, намечтал.
Как детей твоих вывел из ада.
Как потом столько дней - умирал.


Рецензии