Дороги немые, дороги...

Дороги немые, дороги,
Столбы верстовые, поля -
Пылят за спиною тревоги
А следом и слава моя.

Вдогонку дурные собаки
Как будто за зверем бегут
И в клочья отцовы рубахи
На мне словоблудием рвут.

И ветры дербанят ночами
Остывшие сны на куски,
Чтоб я не цеплялся руками
За небыль и выл от тоски…

Пороги гнилые, пороги -
Забытая память моя -
Не сыпьте мне сажу под ноги,
Забудьте совсем про меня.

Не лайте собаки мне в спину,
Я сам направленье найду
И если в дороге не сгину,
То к дому отцову приду…

© Первослав


Рецензии