Дуэль

Один на один с собою,
В дуэли не выстоять стоя,
И не учесть обстоятельств,
Прекрасных душевных качеств.

А дуло направлено верно,
И кто же нажмёт его первым,
Тот я, на которого ставил?
Или не тот, на кого исправил.

Кручу барабан в рулетку,
И ставлю отчетливо метку
На шаге возле барьера,
В комедии друга Мольера.

Щелчок, холостой на подходе,
Оружие нынче на взводе,
На верхний рубеж равняйся,
Признаться себе не стесняйся.

За рваные, тонкие нервы,
За то что не вырвался первым,
И не погиб на дуэли,
Стрелять мы тогда не умели.


Рецензии