Сон
Чтоб звёзды с небес отражались во мне,
Чтобы дышалось легко и свободно,
Как жить мне мечталось на грешной земле...
Могучей рукой обниму континенты
Под рокот прибоя и посвист ветров,
А стон ураганов мне станет как флейта
На пастбище диких шальных табунов,
Я стану качать корабли у причалов,
Крылатые яхты вдали от земли,
Игривых дельфинов, могучих нарвалов,
Суда рыбаков и полярные льды,
Мне призрак Марии Целесты приснится,
Полет галеонов, сраженья галер,
Стремительных клиперов вольные птицы,
Варягов ладьи, паруса флибустьеров...
А если ты выйдешь ко мне на рассвете,
Ступая на мокрый прохладный песок,
Я буду так нежен, как могут лишь дети,
Невинно лаская изгиб твоих ног...
Время настанет, я стану морем,
Чтоб звезды с небес отражались во мне,
Чтоб было в груди так легко и свободно,
Как жить мне мечталось на грешной земле...
Свидетельство о публикации №120060410153