Люблю...

Люблю полей просторы безмятежные
и васильки, цветущие во ржи,
такие синие, такие нежные,
как неба высь, когда прошли дожди.

Люблю луга, покосы трав душистые ,
что так зовут прилечь и отдохнуть,
речные воды, родниково-чистые,
в них ночью утопает Млечный Путь.

Люблю озёра, безмятежно-синие,
а в лунном свете - жемчуг, серебро,
там стаи отдыхают лебединые,
колышут волны, опустившись на крыло.

Люблю я лес, где  птичье щебетание
ласкает летом и весной мой слух,
и с зимним лесом по душе свидание,
когда блестит на ветках снежный пух

Люблю садов молочное цветение,
что к осени подарят сочный плод...
Спасибо, край родной, за вдохновение,
за мыслей моих радостный полёт!


Рецензии
Валентина!!! Сколько нежности и доброты в любви к МАЛОЙ РОДИНЕ, прекрасно описанной Вами !!! Спасибо за настроение!!! Всех благ!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   13.07.2020 10:02     Заявить о нарушении
Взаимно! И Вам Добра и Радости!

Валентина Ментуз   13.07.2020 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.