Белая сирень

Я помню мальчика и "Белую сирень"-
Название духов,что он мне подарил.
Прошло с тех пор лет тридцать с небольшим.
И снова май и белая сирень цветёт,
Напоминая мне о нём.

Он был нескладный,ростом небольшой,
Смешной,взъерошенный,рассеянный подчас.
Ну,в общем,обликом совсем уж не герой.
Не тот типаж,что снится по ночам.

За первой партой в классе он сидел.
И в зеркальце разглядывал меня.
А после до подъезда провожал,
На расстоянии тихонечко идя.

Весь класс над ним смеялся втихаря,
Когда в моём дворе часами он сидел-
Вдруг промелькнёт в окне моё лицо...
Он на шестой этаж с надеждою глядел.

И вот однажды-в двери постучал.
Открыла.На пороге-он.
В руках коробка с тортом и...
"Белая сирень"-флакон духов.

Прошло с тех пор
Лет тридцать с небольшим.
И снова май и белая сирень
Цветёт,напоминая мне о нём...


Рецензии
Но не судьба им в жизни быть вдвоем .
И только ,,Белая сирень,, однажды вдруг напомнила о нем.
Желаю Вам всего доброго и вдохновения.
С уважением Галина

Вячеслав Шабанов   07.06.2020 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина,за понимание,внимание и пожелание))И Вам всего хорошего.

Лариса Норкина   10.06.2020 09:00   Заявить о нарушении