Игорь Барах Надейся всегда на себя

 Игорь Барах                НАДЕЙСЯ ВСЕГДА НА СЕБЯ.

                Страна наша очень богата,
                Всего невозможно учесть.
                Ума тоже, вроде, палата,
                Свои Ломоносовы есть.
                Скажите же мне, отчего же,
                При этом богатстве крутом,
                Мы часто на нищих похожи,
                И вечно идем напролом.
               
                Дискуссии наши пространны,
                Поверхностны и глубоки.
                Россией владели тираны,
                И неучи, и дураки.
                Столетия мы в экспериментах,
                Мы ими насытились всласть.
                Но главное, в эти моменты,
                Никак не ложиться под власть.

                Доносятся всякие слухи:
                - Жилось, мол, прекраснее встарь!
                И не было бед и разрухи,
                Когда жил-был батюшка-царь.
                Всем, всем на просторах России,
                Скажу я, Отчизну любя:
                - Не ждите прихода Мессии,
                Надейтесь всегда на себя.

            


Рецензии