Игорь Барах Где же потерялись вы...

 Игорь Барах                Где же потерялись вы

                В каждом поколении  есть свои поэты,
                В каждом поколении музыка своя.
                Где же потерялись вы, вечные сюжеты,
                Где же ты мелодия, светлая моя?
               
                Звезды, звезды, звездочки, искорки, пылинки,
                Плотно вы засеяли теленебосвод.
                Но годитесь, милые, вы лишь для разминки,
                В песню настоящую вам заказан вход.

                Хрипло-безголосые стали нынче в моде,
                То, что шло Высоцкому, вам не повторить.
                Тексты песен нынешних, не стихи, а вроде,
                Песни – однодневочки, им недолго жить.

                Жду я с нетерпением чьей-то свежей строчки,
                Жду прикосновения музыки души.
                Верю, что пройдете вы через пни и кочки,
                Через злые тернии нынешней глуши.

                Верю, вдохновение, в ком-то не остынет
                И откроет снова нам песенный секрет.   
                Визбор с Окуджавою, ведь живут и ныне,
                И не канет в прошлое их глубокий след.

                В каждом поколении есть свои поэты,
                В каждом поколении музыка своя.
                Где же затерялись вы, вечные сюжеты,
                Где же ты мелодия, светлая моя? 

               
                -------------------------------   
    


Рецензии