Мы разучились верить в чудеса

Мы разучились верить в чудеса,
Раскрыв глаза смотреть и удивляться,
Вставать с зарей и солнцу улыбаться,
И просто слушать птичьи голоса.

Мы разучились голову терять,
Любить, страдать – до умопомраченья;
И мелочам не придавать значенья,
И по глазам друг друга понимать.

Мы, в суете, себя не узнаем
Увидев мельком в зеркале витрины;
Смеемся и тоскуем без причины.
Не думаем – куда, зачем идем?

И только в час, когда подступит дрожь,
Мы понимаем жизни назначенье,
И ощущая ужас и смятенье
Мы видим  – как же этот мир хорош!

В нем все прекрасно: осень и весна,
И стужа зимняя и летний зной несносный,
И в роще птичий хор многоголосый,
И ночь, что одиночества полна…

И руки воздевая в небеса
Мы, падшим ангелом, на чудо уповая,
И  милости с надеждой ожидая,–
Вновь начинаем верить в чудеса.


Рецензии
Привет, Серёжа! Со Старым новым годом тебя, земляк! Здоровья и новых успехов в творчестве - радуй нас своими новыми прекрасными творениями! С теплом души,

Валентин Манухин   14.01.2022 10:31     Заявить о нарушении